Käsekuchen - Der beste der Welt

★★★★★

• Respekt wer selber kocht, Kuchen & Gebäck

Zutaten

200 g Mehl

75 g Zucker

75 g Margarine

1 Ei(er)

½ Packung Backpulver

Fett für die Form

125 g Margarine

225 g Zucker

1 Beutel Vanillezucker

1 Beutel Vanillepuddingpulver

3 Ei(er)

500 g Quark

200 g saure Sahne

200 g süße Sahne

Zubereitung

Die Zutaten für den Knetteig in eine Schüssel geben, rasch zusammenkneten und zur Seite stellen.

Für die Füllung Margarine, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und Eier in einer Schüssel verrühren.

Dann den Quark und die saure Sahne untermischen.

Die süße Sahne steif schlagen und unterheben.Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Knetteig in einer gefetteten 26er Springform auslegen, etwa 2-3 cm am Rand hochziehen.

Nun die Füllung in die Form geben, glatt streichen und im heißen Backofen 1 Stunde backen.

Achtung:
Den Kuchen erst nach dem völligen Erkalten aus der Form nehmen, da unmittelbar nach dem Herausnehmen aus dem Backofen die Konsistenz der Quarkmasse noch zu weich ist.